lunes, 13 de julio de 2020

El vino "Quiéreme Vida" de las viñas del Palacio de Nevares protagonista de un panel de expertos enólogos de México y España


Esta tarde, a las 18 horas de España y 13 horas de Ciudad de México, tendrá lugar un encuentro a través de Instagram Live @jesus10vinos en el que participarán los enólogos Jesús Díez Sánchez y Ana Martín Onzaín junto al director gastronómico de Grupo Nature Ramón Celorio. En esta cita internacional se analizará la "viticultura heroica", como ha sido calificada por Díez, realizada en la Tierra de Nevares en Asturias. Una hazaña innovadora ideada en un viaje a Nueva Zelanda por Tomás Álvarez Aja, propietario de Grupo Nature, en el que pudo apreciar las similitudes con la tierra asturiana. Idea afianzada después con los estudios científicos del suelo y del clima, y puesta en marcha con un acompañamiento de expertos enólogos: Ana Martín y Pepe Hidalgo. El resultado, un vino fresco con aromas a fruta blanca y notas florales tanto en nariz como en boca. Equilibrado y amable de beber.

Jesús Díez es químico, enólogo y viticultor. Entusiasta mexicano creador del concepto Vinicultura, que lleva como fundamento la educación bajo el estilo de “Didáctica Vivencial”, creando el primer “Centro Enológico” en México, especializado en la educación enogastronómica. Director de la Escuela de Vinos, VINICULTURA Conductor de TV destacando su participación en el canal elgourmet.com con la realización de la serie “De vinos, tequilas y algo mas..”. Actualmente contribuye a la cultura del vinos escribiendo libros para Editorial Larousse, con la publicación del libro El ABC del vino. Asesor de las Oficinas Comerciales de España (ICEX) e Italia (ICE) en México. Participa normalmente como Juez internacional para concursos de cata en diferentes países.

Ana Martín Onzaín, bilbaína, Es considerada por la crítica y la prensa especializada como uno de los grandes enólogos que ha dado España y probablemente la voz femenina más autorizada del país en materia enológica. Con experiencia en docencia como profesora de análisis químicos de vinos y cerveza, así como de viticultura y enología. También en investigación para el Instituto de Fermentaciones Industriales CSIC de Madrid y publicaciones en revistas especializadas. Consultora enológica para diversas Bodegas asociadas a Denominaciones de Origen como "Valdeorras", "Cigales", "Rioja" o "Txacolí de Alava". Es asesora técnica vitivinícola del Grupo Nature en los viñedos del Palacio de Nevares, concejo de Parres, Asturias.

Ramón Celorio Labra, experto gastronómico, natural de Asturias. Ligado a Grupo Nature como director gastronómico, tiene por su buen hacer numerosos premios y distinciones a nivel regional, nacional e internacional. Pocos cocineros en Asturias tienen su currículum y desarrollan una cocina tan clara, involucrada en el mundo que les rodea y tan viajera a través del catering internacional. Miembro fundador del movimiento Slow Food en Asturias, Ramón selecciona cada temporada los mejores productos, buscando la mejor combinación de texturas y sabores, destacando por su gran capacidad innovadora y creativa, siempre en cotas de investigación responsable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comienza una nueva edición del programa 'Joven Ocúpate' en el concejo de Piloña

Los participantes en el programa con el alcalde piloñés, Iván Allende El programa “Joven Ocúpate” se vuelve a poner en marcha en Piloña con ...