lunes, 29 de octubre de 2018

El restaurante Carlos Tartiere adquiere las piezas ganadoras en el certamen del Gamonéu por 4.000 euros

El restaurante madrileño, Carlos Tartiere, se llevó este domingo los dos ejemplares de queso premiados en el certamen del Gamonéu de Onís, en las variedades del valle y del puerto, tras el pago de 4.000 euros.
La presencia de la nieve restó algo de asistencia al certamen que puso a la venta unas dos toneladas y media de producto. El cantante Víctor Manuel fue el encargado de pronunciar el pregón de la cita.
El cantante, que también había ofrecido un gran concierto, ensalzó la labor de los pastores y queseros y solicitó más atención hacia ellos por parte de las administraciones.
Las queserías premiadas fueron las siguientes:

-Gamonéu del Puertu: Uberdón (1º), Enrique Remis (2º) y Gumartini (3º).

-Gamonéu del Valle: Priena (1º), Priédano (2º) y Vega Ceñal (3º).

-Gamonéu de Oro: Vuelta Ciclista a España, Bar María Rosa, Jesús Fernández Niembro y Ángel Martínez Traviesa.

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